Замер сопротивления изоляции

Сопротивление изоляции - величина, которая показывает устойчивость проводника препятствовать прохождению электрического тока. В физике рассчитывается, как отношение напряжения к силе тока. Этот параметр может оценить  состояние изоляции вашей электропроводки. Если показатель ниже нормы, то может возникнуть пожар. Поэтому советуют регулярно производить замер сопротивления изоляции, чтобы оценить, как сильно она износилась, какие потери тока и какова вероятность безопасности для людей вокруг. Замер сопротивления изоляции в Тюмени проводят наши специалисты качественно и в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы на объекте не происходили аварийные ситуации нужно грамотно производить замеры и испытания сопротивления изоляции проводов, в которых могут использоваться разные диэлектрики, отличающееся по своим характеристикам и свойствам. Также требуется ежегодно проводить электроиспытания и электроизмерения на особо влажных объектах (кухни, столовые, прачечные), и   раз в три года на прочих объектах. Если проводник не проходит испытания, теряя свои свойства со временем, и тем самым снижается  срок его эксплуатации, то он подлежит демонтажу и замене на аналогичный. 

 

Цены на замеры сопротивления изоляции проводов

 

Причины потери свойств изоляции:

1. Режим работы. Естественно, если работа будет бесперебойная, то провода меньше проработают.

2. Величина поступаемого напряжения.

3. Повреждения провода также не способствуют его работе.

4. Факторы окружающей среды.

 

Если сопротивление будет ниже 0,5 МОм, то в сети возникает утечка. Это приводит сначала к сильному нагреву проводов, а позже к замыканию, которое может привести к пожару. Для предотвращения опасных ситуаций следует регулярно производить измерение сопротивления изоляции. Для этого используется специальный прибор - мегаомметр. Они бывают с ручным приводом или  электронные и различаются по пределам напряжения в сети:

  • 500 (В)
  • 1000 (В)
  • 2500 (В)
  • 5000 (В)

Замер сопротивления изоляции - цена от компании "Промэнергобезопасность"

Сначала проверяется правильность монтажа и целостность кабелей и проводов, а также мест их соединения в распределительных щитках и ВРУ. В сети не должно встречаться оплавленных проводов, это говорит о нагреве изоляции и утечки тока. Эту неисправность следует устранить или заменить кабель в данном месте, чтобы избежать пожара.

У нас вы можете заказать замер сопротивления изоляции по ценам ниже чем у конкурентов, как в Тюмени, Сургуте, Салехарде, Ялуторовске и Тобольске, так и в других городах.

 

Прайс ЭТЛ