Александр Моор наблюдал за подключением Салехардского энергорайона.

 

 

 

 

 

 

 

Символическую кнопку он нажал совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым и генеральным директором «Тюменьэнерго» Сергеем Савчуком.

Благодаря реализации проекта на 27% снижаются затраты промышленных предприятий Ямала на оплату электроэнергии. Теперь ставка для промышленных потребителей уменьшится с 6,1 до 4,5 руб. за кВт•ч. Цены на электроэнергию для населения не изменятся. Все ямальцы платят по единому тарифу.

 

– Все необходимые для Тюменской области проекты реализуются через инвестиционную программу «Тюменьэнерго». Есть ряд направлений: во-первых, это обеспечение всей необходимой инфраструктурой земельных участков, которые мы выделяем в Тюменском районе для предоставления многодетным семьям. Во-вторых, это индустриальный парк Богандинский – очень важный для нас проект, мы рассматриваем его как большой инфраструктурный проект. С учетом потребляемой мощности инвесторов, которые готовы туда зайти, необходимо увеличение мощностей. Третий большой проект, с учетом развития Тобольска и тобольского промышленного узла – это проект компании «СИБУР». Компания планирует построить рядом с Тобольском современный аэропорт. Для его обеспечения также потребуется провести реконструкцию энергетической инфраструктуры, – резюмировал Александр Моор.