Испытания электрооборудования в Тюмени

В профилактических целях следует периодично совершать испытания электрооборудования для того, чтобы обнаружить дефекты рабочих узлов и деталей, которые не были обнаружены в процессе работы прибора. Также при более детальном осмотре выявляются внешние повреждения, которые не заметы без детального осмотра.

 

Испытания предотвращают непредвиденные отказы оборудования во время работы и увеличивают эксплуатационный срок. В процессе испытания электрооборудования проверяется также соответствие устройства техническим параметрам.

Испытания электрооборудования в Тюмени

Существует 5 типов испытаний электрооборудования:

1. Типовые. Выполняются для соответствия нового оборудования всем заявленным требованиям, стандартам и эксплуатационным условиям. Новое оборудование может отличаться своими характеристиками от уже существующего, поэтому нужно проверить сможет ли оно заменить старый прибор, и будет ли при этом вся система работать корректно.

2. Контрольные. Это испытания, которые проводятся на заводе, который изготовил оборудования для проверки выполняет ли оно свои задачи и нет ли брака.

3. Приемосдаточные. Испытания, проводимые при сдаче работы специалиста по монтажу для проверки правильной работы.

4. Эксплуатационным испытаниям подвергаются все оборудование, находящиеся в работе с целью проверки его исправной работы.

5. Специальные - для сбора исследовательской информации с помощью специальных программ, которые описаны в ГОСТах для каждого вида оборудования.

Одна из частей проверок это отладка электрооборудования. К ней относится проверка электросхем соединения, изоляции и т.д.

Заказать испытания электрооборудования в Тюмени

Схемы проверяются в следующем порядке:

 

1. Знакомство со схемами и проектам установки

2. Проверка оборудования на соответствие документов

3. Осмотра и "прозвон" кабелей и схем коммутации. Проверка наличия маркировок на проводах.

4. Измерения сигнала и уровня напряжения, проводимых по монтажным цепям.