Якушев: Тюменская область обеспечена необходимой мощностью электроэнергии

Тюменская область обеспечена необходимой мощностью электрической энергии, однако есть задачи по обеспечению газом новых объектов, создаваемых в рамках инвестиционных проектов. Их решением занимается региональное правительство, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

 

"В Ишиме, например, не хватает мощностей магистральных газопроводов. Там реализуется значимый для региона проект по строительству завода, производящего лизин", - отметил Якушев.

 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Тюменской области, он подчеркнул, что процессы технологического присоединения новых объектов к энергетической инфраструктуре находятся в сфере постоянного внимания. Так, сегодня урегулированы практически все вопросы по стоимости техприсоединения к электрическим сетям. Между бизнесом и энергоснабжающими организациями выстроены цивилизованные, партнерские отношения, процесс контролируется региональной энергетической комиссией, заверил губернатор.

 

"Все это способствует укреплению благоприятного инвестиционного климата в Тюменской области", - резюмировал Владимир Якушев.