Петля фаза-нуль, измерение в Тюмени

Петля "фаза-нуль" отвечает за проверку сработает ли защита автоматического выключателя или вставки от короткого замыкания фазы на фазу, на корпус или нуль. В результате, которого может возгореться пожар и привести к порче имущества. Для предотвращения печальных последствий следует регулярно проводить проверку электрических сетей на работоспособность. Для этого выполняется ряд действий:

Измерение петли "фаза-нуль" в Тюмени

1. Измеряется сопротивление изоляции проводов

2. Измеряется сопротивление петли "фаза-нуль"

3. Производится проверка контура заземления

4. Проверка автоматических выключателей переменного тока

5. Проверка УЗО

 

Такую проверку могут качественно произвести только высококвалифицированные специалисты по электрическим системам с помощью специальных приборов. Не трудно найти организацию, которая специализируется на подобном роде задач и сможет быстро и качественно выполнить работу.

 

Петля "фаза-нуль" представляет собой контур, который образуется из электрической цепи проводника L с нулевым проводником N. Последний может заменяться защитным проводником PE. Сопротивление петли измеряется при помощи специально разработанного прибора, который учитывает все переходы сопротивления переключателей, рубильников, контактов и так далее. А также остальные проблемы, которые могут возникнуть при проверке вручную. Прибор специально создают искусственное замыкание и сразу проводят измерения петли сопротивления фазы-нуль и тока.

Измерить петлю "Фаза-нуль"

Измерение «фазы-нуль» происходит в таких случаях как:

 

1. Введение электрооборудования в работу, либо при реконструкции системы, т.е. это приемосдаточный тип испытаний;

2. При проверке контролирующих органов;

3. По желанию руководителя;

4. Плановая проверка работоспособности сетей.