Замер сопротивления изоляции, цена в Тюмени

Сопротивление - величина, которая показывает устойчивость проводника препятствовать прохождению электрического тока. В физике рассчитывает, как отношение напряжения к силе тока. Этот параметр может оценить правдоподобное состояние изоляции вашей проводки. Если показатель ниже нормы, то может возникнуть пожар. Поэтому советуют регулярно производить замер сопротивления изоляции, чтобы оценить, как сильно она износилась, какие потери тока и какова безопасность для людей вокруг.

 

Для того, чтобы грамотно провести замер сопротивления изоляции проводов,  могут использовать разные диэлектрики, которые отличаются по своим свойствам в работе. Если диэлектрик не подходит для данной работы, то он теряет свои свойства и снижается срок эксплуатации. Но и если все выбрано верно, то со временем провода теряют свои свойства.

Цены на замеры сопротивления изоляции проводов

Причины потери свойств изоляции:

1. Режим работы. Естественно, если работа будет бесперебойная, то провода меньше проработает.

2. Величина преступаемого напряжения.

3. Повреждения провода также не способствуют его работе.

4. Факторы окружающей среды.

 

Если сопротивление будет ниже 0,5МОм, то в сети возникает утечка. Это приводят сначала к сильному нагреву проводов, а позже к замыканию, которое может привести к пожару. Для предотвращения опасных ситуация следует регулярно производить измерения сопротивления. Для этого используется специальный прибор - мегомметр. Они бывают с ручным приводом или с электронные. Они различаются по пределы напряжения в сети:

  • 500 (В)
  • 1000 (В)
  • 2500 (В)
  • 5000 (В)

Замер сопротивления изоляции - цена от компании "Промэнергобезопасность"

Сначала проверяется правильность монтажа и целостность кабелей и проводов, мест их соединения и распределительные щитки. А также места соединения проводов с оборудованием. В сети не должно встречаться оплавленных проводов, это говорит о нагреве сети и утечки тока. Эту неисправность следует исключить, заменить кабель в данном месте, чтобы избежать пожара.