Финансирование программы энергосбережения Тюменской области составит 87 млн рублей

Финансирование программы энергосбережения в Тюменской области в 2014 году составит 87 млн рублей, как и в 2013 году, сообщил директор департамента ЖКХ региона Павел Перевалов на встрече с журналистами:

 

«Думаю, что объем выделенных средств будет на том же уровне (что и в 2013 году — ИФ). Мероприятия в рамках программы, скорее всего, будут те же самые: это, во-первых, повышение энергоэффективности в теплосетевом комплексе», — цитирует «Интерфакс» слова Перевалова.

 

 В 2013 году в рамках программы заменены котельные и тепловые сети в Ярковском, Тобольском районах Тюменской области, в городе Ялуторовске. «Эффект от этих мероприятий мы примерно посчитали. Он составит порядка 8,5 тыс. Гкал тепловой энергии в год. Примерно 316 тыс. кВт.ч в год удастся сэкономить от проведенных мероприятий. Общегодовой эффект от их реализации оценивается примерно в 4 млн рублей», — пояснил директор областного департамента ЖКХ.

 

Он также добавил, что на 1 февраля 2014 года почти 100% частных жилых домов и 100% юрлиц оснащены приборами учета. Среди многоквартирных домов региона 91% оснащен общедомовыми приборами учета, 78% — индивидуальными.